Inicio
Información del autor
Autor Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) |
Documentos disponibles escritos por este autor (5)
Refinar búsqueda
Directrices Voluntarias / Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
Título : Directrices Voluntarias : en apoyo de la realización progresiva del derecho a una alimentación adecuada en el contexto de la seguridad alimentaria nacional Tipo de documento: texto impreso Autores: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Autor Fecha de publicación: 2005 Número de páginas: 42 p. ISBN/ISSN/DL: 978-92-5-305336-0 Idioma : Español (spa) Palabras clave: Abastecimiento de alimentos Derecho a la alimentación Clasificación: 363.8 Suministro de alimentos - Aspectos generales sobre hambre, nutrición como problema social Resumen: El objetivo de las Directrices voluntarias es proporcionar orientación práctica a los Estados respecto de sus esfuerzos por lograr la realización progresiva del derecho a una alimentación adecuada en el contexto de la seguridad alimentaria nacional, con objeto de alcanzar los objetivos del Plan de Acción de la Cumbre Mundial sobre la Alimentación.
Nota de contenido: Democracia, buena gestión pública, derechos humanos y el estado de derecho -- Políticas de desarrollo económico -- Estrategias -- Sistemas de mercado -- Instituciones -- Partes interesadas -- Marco jurídico -- Acceso a los recursos y bienes -- Mercado laboral -- Tierra -- Agua -- Recursos genéticos para la alimentación y la agricultura -- Sostenibilidad -- Servicios -- Inocuidad de los alimentos y protección del consumidor -- Nutrición -- Educación y sensibilización -- Recursos financieros nacionales -- Apoyo a los grupos vulnerables -- Redes de seguridad -- Ayuda alimentaria internacional -- Catástrofes naturales y provocadas por el hombre -- Vigilancia, indicadores y puntos de referencia -- Instituciones nacionales de derechos humanos -- Dimensión internacional -- Cooperación internacional y medidas unilaterales Papel de la comunidad internacional -- Cooperación técnica -- Comercio internacional -- Deuda externa -- Asistencia oficial para el desarrollo Ayuda alimentaria internacional -- Colaboración con las ONG, las organizaciones de la sociedad civil y el sector privado -- Promoción y protección del derecho a una alimentación adecuada. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 00381 363.8 D59896v 2005 C.1 Libro CEDOC-INDH Colección General Disponible Equidad entre géneros en la agricultura y el desarrollo rural / Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
Título : Equidad entre géneros en la agricultura y el desarrollo rural : Una guía rápida sobre la incorporación de las questiones de género en el nuevo marco estratégico de la FAO Tipo de documento: texto impreso Autores: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Autor Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: 12 p. Idioma : Español (spa) Palabras clave: Rol de la mujer Derechos de la mujer Producción agrícola comercial--Mujeres Clasificación: 305.42 Mujeres -- Rol y situación social de las mujeres Resumen: La incorporación de la equidad entre géneros se ha convertido en uno de los objetivos fundamentales de la organización de las naciones unidas para la agricultura y la alimentación. Para lograr la visión de la fao de un mundo sin hambre y malnutrición, su nuevo marco estratégico incluye la equidad entre géneros entre las preocupaciones "tradicionales" como el aumento del nivel de nutrición y la intensificación sostenible de la producción agricola. El marco integra la equidad entre géneros en todos los programas de la fao. Nota de contenido: Por que el género -- Equidad entre géneros -- Pesca -- Bosques -- Recursos naturales -- Empleo y medios de vida -- Seguridad alimentaria y nutrición -- Emergencias -- Inversiones Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 852 305.42 E648g 2009 C.1 Libro CEDOC-INDH Colección General Disponible Guía para legislar sobre el derecho a la alimentación / Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
Título : Guía para legislar sobre el derecho a la alimentación : Libro 1 Tipo de documento: texto impreso Autores: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Autor Editorial: FAO Fecha de publicación: 2010 Colección: Caja de herramientas sobre el derecho a la alimentación num. 1 Número de páginas: 344 Material de acompañamiento: Incluye CD ISBN/ISSN/DL: 978-92-5-306256-0 Idioma : Español (spa) Palabras clave: Abastecimiento de alimentos--Legislación Derecho a la alimentación--Legislación Clasificación: 363.8 Suministro de alimentos - Aspectos generales sobre hambre, nutrición como problema social Resumen: Este documento es una guía relativa a la elaboración de disposiciones legislativas y la coordinación institucional. Analiza los tres principales niveles en los que puede incluirse el derecho a la alimentación en el plano nacional, es decir, en el reconocimiento constitucional, la adopción de leyes marco para el derecho a la alimentación y el estudio de la compatibilidad de la legislación interna pertinente con el derecho a la alimentación. Nota de contenido: Introducción y propósito de esta guía -- Antecedentes : el derecho a la alimentación en el derecho internacional -- Reconocimiento constitucional -- La ley marco -- Evaluación de la compatibilidad -- Conclusión Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 00376 363.8 G9431g 2010 C1 Libro CEDOC-INDH Colección General Disponible Introducción al derecho a una alimentación adecuada / Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
Título : Introducción al derecho a una alimentación adecuada : Aprendizaje a distancia para apoyar la formación de capacidad y entrenamiento en materia de derecho humano a una alimentación adecuada Tipo de documento: documento multimedia Autores: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Autor Fecha de publicación: 2008 Dimensiones: CD ISBN/ISSN/DL: 978-92-5-305790-0 Idioma : Español (spa) Palabras clave: Abastecimiento de alimentos--Educación Derecho a la alimentación--Educación Cursos Resumen: El curso introduce los principios, el concepto y las aplicaciones prácticas del derecho humano a la alimentación. Proporciona un panorama general de la evolución de este derecho humano, del desarrollo basado sobre el enfoque de los derechos humanos, de los mecanismos de recursos, y de las directrices sobre el derecho a la alimentación. Describe también los derechos, las obligaciones y las responsabilidades de los poseedores de derechos y de los portadores de deber del derecho a la alimentación.
El curso consta de 7 lecciones, con una duración de aproximadamente 30-45 minutos cada una, para un total de 4.5 horas de instrucción al propio ritmo.
En cada lección se alcanza un conjunto de objetivos de aprendizaje específicos, utilizando instrucciones y ejercicios graduales interactivos que ayudan a reforzar lo que se está explicando. En cada lección se incluye una lista de recursos en línea pertinentes y lectura adicional. También se indican una serie de documentos relacionados con el derecho a la alimentación.Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 893 AUD 0035 C.1 CD Rom CEDOC-INDH Colección Audiovisual Disponible Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en américa latina y el caribe 2011 / Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO)
Título : Panorama de la seguridad alimentaria y nutricional en américa latina y el caribe 2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Autor Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: 91 p. ISBN/ISSN/DL: 978-92-5-307038-1 Idioma : Español (spa) Palabras clave: Seguridad alimentaria--América latina Abastecimiento de alimentos--América latina Política nutricional--América latina Clasificación: 363.8 Suministro de alimentos - Aspectos generales sobre hambre, nutrición como problema social Resumen: La edición 2011 del Panorama, elaborado por la Oficina Regional de la FAO para América Latina y el Caribe, analiza la compleja coyuntura regional e internacional en materia de seguridad alimentaria y nutricional, y también la sitúa en el marco de fenómenos más profundos y estructurales, que tienen un mayor alcance temporal y que no siempre son visibles a partir de los datos estadísticos de períodos breves. Nota de contenido: Hambre, malnutrición y alzas de precios de los alimentos -- Estado del acceso y la disponibilidad alimentaria -- Agenda de políticas públicas para la seguridad alimentaria y nutricional. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 755 363.8 P195s 2011 C.1 Libro CEDOC-INDH Colección General Disponible
INDH
Centro de
Documentación
Av. Eliodoro Yáñez 832, Providencia, Santiago.
Fono: (+56 - 02) 28878838
Contacto: cedoc@indh.cl
Horario de atención
Lunes a Jueves: Mañana de 10:00 a 13:00 horas y
tarde de 15:00 a 18:00 horas.
Viernes: Mañana de 10:00 a 13:00 horas y tarde de 15:00
a 17:00 horas.